「生体分子」に関するサイレントキーワード「食品」が含まれる科研費採択研究4件 【研究名】ヒト味覚受容体発現細胞を用いた味の相乗・相殺効果の分子メカニズムの解析 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 農学生命科学研究科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/ 【研究名】味物質の呈味持続性を規定する因子の探索 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 大学院・農学生命科学研究科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/ 【研究名】脊椎動物由来味覚受容体タンパク質を基盤にした呈味物質センサーの創出 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 大学院・農学生命科学研究科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/ 【研究名】脊椎動物由来味覚受容体の構造機能連関を基盤とした味物質受容機構の体系的解析 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 大学院・農学生命科学研究科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/