「脳・神経」に関するサイレントキーワード「味覚」が含まれる科研費採択研究3件 【研究名】味覚シグナルの発信・伝導・認知の分子論的統合解析 【研究代表者】阿部 啓子 東京大学 農学生命科学研究科 特任教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000010151094/ 【研究分担者】 藍沢 広行 (藍澤 広行) 東京大学 大学院農学生命科学研究科 特任准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000090221704/ 【研究連携者】 石丸 喜朗 東京大学 大学院農学生命科学研究科 特任准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000010451840/ 岡田 晋治 東京大学 大学院農学生命科学研究科 特任准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000050376563/ 【研究名】味覚のワーキングメモリ:機能的近赤外分光法を用いた脳科学的研究 【研究代表者】岡本 雅子 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 ・食品機能研究領域・食認知科学ユニット 特別研究員 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000000391201/ 【研究名】センサリーゲノミクスの展開と味覚の生体情報工学の基盤解析 【研究代表者】阿部 啓子 東京大学 大学院・農学生命科学研究科 教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000010151094/ 【研究分担者】 中川 恵一 東京大学 大学院・医学系研究科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000080188896/ 松本 一朗 東京大学 大学院・農学生命科学研究科 特任准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000000291328/ 吉原 良浩 理化学研究所 シナプス分子機構研究チーム リーダー https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020220717/ 三坂 巧 東京大学 大学院・農学生命科学研究科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/