「感性」に関するサイレントキーワード「味覚」が含まれる科研費採択研究3件 【研究名】嗅覚による味覚変化の時間特性の解明:実験心理学・脳機能計測・動物行動学の統合研究 【研究代表者】和田 有史 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 上級研究員 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000030366546/ 【研究分担者】 鳴海 拓志 東京大学 情報理工学(系)研究科 助教 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000070614353/ 小早川 達 国立研究開発法人産業技術総合研究所 ヒューマンライフテクノロジー研究部門 主任研究員 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000070357010/ 河合 崇行 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所食品機能研究領域 主任研究員 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000050425550/ 白井 述 新潟大学 人文社会・教育科学系 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000050554367/ 【研究連携者】 早川 文代 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 上級研究員 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000000282905/ 【研究名】五感の編成と序列に関する美学史的研究 【研究代表者】吉田 寛 立命館大学 先端総合学術研究科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040431879/ 【研究名】複合文化学の方法の構築 【研究代表者】福田 育弘 早稲田大学 教育・総合科学学術院 教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000070238476/ 【研究分担者】 神尾 達之 早稲田大学 教育・総合科学学術院 教育学部 複合文化学科 教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000060152849/