「食品機能」に関するサイレントキーワード「嗜好性」が含まれる科研費採択研究3件 【研究名】嗜好味受容体におけるリガンド選択性・感受性を決定する因子の構造活性相関による同定 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 大学院農学生命科学研究科(農学部) 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/ 【研究名】客観的呈味測定技術の改良と天然成分由来呈味調節物質の探索 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 大学院農学生命科学研究科(農学部) 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/ 【研究名】嗜好味受容体発現細胞を用いた呈味調節物質の探索とその作用機序の解明 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 大学院農学生命科学研究科(農学部) 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/