「受容体」に関するサイレントキーワード「構造機能」が含まれる科研費採択研究1件 【研究名】甘味受容体の構造機能解析とその進化過程における変化の解明 【研究代表者】日下部 裕子 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門食品健康機能研究領域 ユニット長 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000090353937/ 【研究連携者】 山下 敦子 岡山大学 医歯(薬)学総合研究科 教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000010321738/ 阿部 啓子 東京大学 農学生命科学研究科 特任教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000010151094/ 今井 啓雄 京都大学 霊長類研究所 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000060314176/ 海老原 充 石川県立大学 生物資源環境学部食品科学科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000080232974/